top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Общество

ГлавнаяОбщество"Коммерсант": сроки строительства Керченского моста будут сорваны

"Коммерсант": сроки строительства Керченского моста будут сорваны

26 декабря 2016 г. в 16:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным журналистов "Коммерсант", сроки строительства моста через Керченский пролив могут быть сдвинуты. Причина в том, что до сих пор нет подрядчика на строительство железнодорожной ветки этого моста, и, вероятно, не будет.

Издание отмечает, что уже второй конкурс, на котором должен был определиться генеральный подрядчик строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, срывается: заявок нет.

У компаний нет никакого интереса к данному проекту, сообщает издание, по целому ряду причин: заниженная цена на строительство (16,9 млрд руб.) и сложность объекта: район строительства — сейсмически активен, что существенно усложняет строительство.

Определенное беспокойство доставляет и шанс подпасть под американские санкции.

В то же время, издание "РИА Новости", ссылаясь на заявления Минтранса РФ, утверждает — сроки строительства моста будут соблюдены. Финансирование строительства железнодорожных подъездов начнется с 2017 года и никаких переносов сроков пока не планируется.

"Коммерсант": сроки строительства Керченского моста будут сорваны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!