top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
27 декабря 2016 г. в 10:04

В Черногорске полицейские изъяли 90 флаконов "Боярышника"

Фото: glagolas.livejournal.com

Напомним, что с 25 декабря в Хакасии вступило в силу Постановление Главы республики о введении режима повышенной готовности и реализации, дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС, в соответствии с которым наложен запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения. В чёрный список вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая "Боярышник"), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45%.

Хакасия, 27 декабря: Накануне черногорские полицейские проверяли, как продавцы и их работодатели соблюдают данное постановление Главы Хакасии.

Запрещённая спиртосодержащая жидкость была выявлена в торговом павильоне по улице Космонавтов. 53-летняя продавец осуществила продажу "Боярышника" местной жительнице.

В результате из продажи изъято 90 флаконов "Боярышника" объёмом 250 миллилитров по цене 50 рублей за флакон.

"Сбытчикам грозит административная ответственность по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена): штрафы с конфискацией предметов административного правонарушения. Проверки продолжатся", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Напомним, что накануне аналогичная проверка состоялась в Абакане. Столичным полицейским "повезло" больше: из продажи изъято более 500 флаконов запрещенной жидкости.

.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать