top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане полицейские изъяли более 500 флаконов «Боярышника»

В Абакане полицейские изъяли более 500 флаконов «Боярышника»

26 декабря 2016 г. в 10:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне полицейские Абакана массово проверяли, как продавцы и их работодатели соблюдают запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения. Напомним, в запрещённый перечень, который ранее утвердил Глава Хакасии Виктор Зимин, вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45%. Проверка показала, что не все предприниматели соблюдают запрет на продажу опасной жидкости.

Хакасия, 26 декабря: Так, запрещённая спиртосодержащая жидкость была выявлена в четырёх магазинах и павильонах на окраинах Абакана: улице Почтовая, 1 (дачный массив «Орбита»); Грибоедова, 2; Пирятинская, 20 и Белоярская, 56.

Как сообщает пресс-служба УМВД Абакана, из продажи изъято более 500 флаконов «Боярышника» и «Целебной силы природы» объёмом 250 и 100 мл. Средняя цена – 49 рублей. Больше всего флаконов (145 – «Боярышника» и 250 – «Целебной силы природы») было изъято из павильона на улице Грибоедова.

Сбытчикам грозит административная ответственность по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена): штрафы с конфискацией предметов административног о правонарушения.

Всего из оборота изъято около 100 литров запрещённой спиртосодержащей жидкости. Проверки продолжатся.

 

В Абакане полицейские изъяли более 500 флаконов «Боярышника»

Фото: пресс-служба УМВД Абакана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!