top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика » Официально
27 декабря 2016 г. в 11:50

Глава Хакасии: "Вы следите за самым дорогим – здоровьем земляков"

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром здравоохранения республики Натальей Коган, во время которой были подведены итоги 2016 года. Коган подчеркнула, что за последние годы удалось достичь существенного снижения смертности населения. Так, на первом месте в республике стояла смертность от болезней системы кровообращения. Для улучшения этой ситуации реализован ряд мероприятий. Например, 20-минутная доставка больных машинами скорой помощи, госпитализация в первые четыре с половиной часа от начала заболевания, определение больных в профильные стационары, проведение ангиографии, тромболизис и другие направления по оказанию высокотехнологичной помощи.

Хакасия, 27 декабря: В Хакасии подведены итоги работы за 2016 год в области здравоохранения.

- Мы завершаем очередной год. Здравоохранение – одна из главных отраслей жизни региона. Вы следите за самым дорогим – здоровьем наших земляков, - сказал Виктор Зимин, открывая встречу.

Глава хакасского Минздрава Наталья Коган отметила, что в России работу системы здравоохранения принято оценивать по установленным целевым показателям, обозначенным в Указах Президента страны.

- Если говорить о показателях рождаемости, то по отношению к Сибирскому федеральному округу и по сравнению с Российской Федерацией у нас одни из самых высоких показателей.

Виктор Зимин поблагодарил министра за проделанную работу, подчеркнув важность нового объекта в республике – перинатального центра:

- Большая надежда на перинатальный центр. Это наша большая надежда. Необходимо перевести нашу медицину на новый уровень оказания помощи.

Наталья Коган доложила и о том, как обстоят дела с сопровождением онкобольных. На сегодняшний день в республике представлены виды помощи в виде хирургического вмешательства и проведения химиотерапии, но отсутствует лучевая терапия. В связи с этим Глава Хакасии поручил проработать вопросы по возможному строительству в республике радиологического корпуса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем