top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
Происшествия » Версии
28 декабря 2016 г. в 08:36

СМИ: в падении Ту-154 повинны закрылки?

Фото из открытых источников

Как сообщают источники издания "Лайф", эксперты проанализировали данные речевых самописцев с лайнера Ту-154 и пришли к выводу, что к гибели могли привести либо ошибка пилотов, либо техническая проблема в области закрылков.

Так, сообщается, что разговоры в кабине пилотов обрываются на восклицании: "Закрылки, ****! Командир, падаем!".

Издание "Лайф", ставшее первоисточником этих данных, ссылается на источники, близкие к следствию. В то же время, неизвестно, началась ли расшифровка данных речевого самописца вообще — самописец следует ещё восстановить после падения, да и сама расшифровка нередко длится достаточно долгое время.

Кроме того, по некоторым данным, прибор вообще ещё не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил, и, возможно, к расшифровке никто ещё не приступал.

"Интерфакс", ссылаясь на собственные источники, сообщает о завершении предварительного анализа бортового самописца. По данным "Интерфакс", приоритетной версией катастрофы остается ошибка пилотирования.

Предполагается, что пилоты допустили рассогласованную работу закрылков самолета, из-за чего подъемной силы стало недостаточно и произошло сваливание машины — подъемной силы крыльев лайнера стало недостаточно и он упал в море.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать