top
В Хакасии следователи выясняют обстоятельства гибели двухлетней девочки G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами
Происшествия » Версии
28 декабря 2016 г. в 08:36

СМИ: в падении Ту-154 повинны закрылки?

Фото из открытых источников

Как сообщают источники издания "Лайф", эксперты проанализировали данные речевых самописцев с лайнера Ту-154 и пришли к выводу, что к гибели могли привести либо ошибка пилотов, либо техническая проблема в области закрылков.

Так, сообщается, что разговоры в кабине пилотов обрываются на восклицании: "Закрылки, ****! Командир, падаем!".

Издание "Лайф", ставшее первоисточником этих данных, ссылается на источники, близкие к следствию. В то же время, неизвестно, началась ли расшифровка данных речевого самописца вообще — самописец следует ещё восстановить после падения, да и сама расшифровка нередко длится достаточно долгое время.

Кроме того, по некоторым данным, прибор вообще ещё не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил, и, возможно, к расшифровке никто ещё не приступал.

"Интерфакс", ссылаясь на собственные источники, сообщает о завершении предварительного анализа бортового самописца. По данным "Интерфакс", приоритетной версией катастрофы остается ошибка пилотирования.

Предполагается, что пилоты допустили рассогласованную работу закрылков самолета, из-за чего подъемной силы стало недостаточно и произошло сваливание машины — подъемной силы крыльев лайнера стало недостаточно и он упал в море.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать