top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Экономика » Бизнес
28 декабря 2016 г. в 08:28

Аэропорт Абакана подвел итоги 2016 года

Фото из открытых источников

Для Международного аэропорта «Абакан» прошедший год стал знаковым по многим параметрам: завершился первый этап реконструкции привокзальной площади, расширилась маршрутная сеть, повысился уровень оказываемых услуг, обновился парк спецтехники. Кроме того, аэропорт Абакана второй год подряд выходит на безубыточный уровень и даже наблюдается рост прибыли. Всего в 2016 году услугами абаканского аэропорта воспользовалось 180 838 человек. Принято и отправлено 2 534 воздушных судов .

Хакасия, 28 декабря: На протяжении 2016 года из аэропорта Абакана совершались перевозки пассажиров, груза и почты авиакомпаниями «Аэрофлот - Российские авиалинии», «Глобус», «Таймыр», «КрасАвиа», «АэроГео», «Пионер-региональные авиалинии» и «Эйр Кыргызстан». Регулярные внутренние рейсы выполнялись по направлениям из Абакана в Москву, Норильск, Красноярск, Томск, а также международные чартерные рейсы - в Маньчжурию (Китай) и Бишкек (Кыргызстан).

В расписании аэропорта Абакан добавились два международных рейса: в октябре состоялось открытие рейса во Вьетнам по маршруту Абакан-Камрань и в ноябре текущего года - в город Ош, что явилось продолжением плана развития авиасообщения между Кыргызстаном и Хакасией.

Лидерами в рейтинге востребованных авиарейсов второй год подряд стали Москва, Норильск и Новосибирск.

Также в рамках намеченных планов на протяжении всего года обновлялся парк перронной техники. Предприятием в этом году приобретены аэродромный автомобиль УАЗ 390945, устройство воздушного запуска ВС, пожарный аэродромный автомобиль АА-12/60 для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта и плужно-щеточная продувочная аэродромная уборочная, принцип работы которой заключается в круглогодичной уборке аэродрома от мусора, снега и грязи, образовавшейся на взлетно-посадочной полосе.

Техника приобреталась по договору лизинга, для этих целей по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина предприятию предоставлялась субсидия из республиканского бюджета.

Кроме этого, в текущем году были начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Абакана, полностью обновлена зона предполетного досмотра и зал накопителя, введена в эксплуатацию новая аварийно-спасательная станция.

В 2017 году планируется ремонт зала выдачи багажа, зала повышенной комфортности, цеха бортового питания, а также дальнейшее обновление аэродромной техники. Весной следующего года начнется второй этап реконструкции привокзальной площади аэропорта.

- Наличие современного аэропорта и регулярного авиасообщения с другими территориями – одна из составляющих любого успешного региона. Именно надёжные транспортные коммуникации в комплексе с открытой и понятной экономической политикой обеспечивают устойчивые связи республики с бизнес-партнёрами, – подчеркивал ранее Глава Хакасии Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать