top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
28 декабря 2016 г. в 09:39

Никакого праздника: депутат ГД поддерживает запрет детского шампанского в России

Фото из открытых источников

Бывший главный санитарный врач России, а ныне - депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко резко негативно высказался о детском шампанском. По его мнению, данный напиток нужно запретить, чтобы не приучать детей с раннего детства к употреблению алкоголя.

Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко в преддверии новогодних праздников призвал родителей отказаться от покупки детского шампанского - газированной воды в соответствующей бутылке. Об этом он заявил журналистам.

"Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка", — цитирует Онищенко РИА Новости.

По словам Онищенко, парламентарии Литвы в настоящее время рассматривают законопроект о запрете детского шампанского. Он считает, что этот закон необходим и в России.

Впрочем, Геннадий Онищенко порекомендовал и взрослым встретить Новый год в трезвом состоянии. "Первое, что я советую — вообще не употреблять алкоголь. Попробуйте хоть раз — это великое удовольствие", -  говорит он. Для разнообразия Онищенко также советует окунуться в прорубь, гарантируя, что это согреет лучше любого алкоголя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать