top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Наука » Авто-мото
28 декабря 2016 г. в 09:40

Таможня Хакасии предупредила республику о новых правилах ввоза авто

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Хакасской таможни решила в своем официальном сообщении напомнить всем тем представителям бизнеса, которые пользуются пользуется ее услугами, что с 1 января 2017 года получить паспорт транспортного средства (ПТС) можно будет только на автомобили, которые оснащены российскими устройствами вызова экстренных оперативных служб при дорожно-транспортных происшествиях «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом таможня уточняет: данные требования распространяются и на автомобили, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Нововведение по ввозу коснется как новых, так и подержанных машин и распространяется как на юридических, так и физических лиц. Впрочем, существует и исключение, касающееся участников государственной программы по переселению соотечественников. Новые требования технического регламента вводятся не только в России, но и в других странах Евразийского экономического союза: Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Сведения об устройстве вызова помощи также теперь обязательно будут вноситься в раздел «особые отметки» ПТС.

При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2017 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства выдан будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать