top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
29 декабря 2016 г. в 08:23

В Афганистане женщина казнена за посещение рынка без мужа

Фото из открытых источников

Британское издание The Independent сообщает — в Афганистане религиозные фанатики казнили женщину за то, что она пришла на рынок за продуктами одна, без мужа. Пребывание в общественном месте без супруга было расценено, как супружеская измена.

Как сообщает издание, это произошло в поселении Лати (провинция Сари-Пуль, север Афганистана). Селение находится под контролем движения "Талибан", известного свей религиозной фанатичностью.

Жертвой фанатиков стала женщина по имени Сакина тридцати лет от роду. На рынок она пришла одна, поскольку её супруг находился в Иране.

Однако поход за покупками выдался неудачным — как сообщают очевидцы, женщину остановили вооруженные люди и потребовали объяснить, почему она одна в публичном месте. Объяснения женщины мужчин не удовлетворили и они обезглавили женщину.

Власти Афагнистана заявили, что к преступлению причастны талибы, однако талибы утверждают, что супружеская верность, в их представлении, не подразумевает смерть от голода в ожидании мужа.

Существуют также предположения, что убийство женщины стало результатом деятельности какой-либо местной секты или местью супругу женщины за что-либо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать