top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: российские хакеры атаковали ОБСЕ

СМИ: российские хакеры атаковали ОБСЕ

29 декабря 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Французское издание Le Monde утверждает, что сервера ОБСЕ накануне были атакованы российскими хакерами. Примечательно, что представители ОБСЕ подтверждают факт атаки, но не могут сообщить, кто именно их атаковал.

О том, что на информационные ресурсы ОБСЕ была произведена атака представители ОБСЕ рассказали журналистам агентства Reuters. Как заявили представители организации, "Мы обнаружили это [атаку] в начале ноября".

В данный момент приняты меры предосторожности: усилены меры безопасности, а пароли к аккаунтам сотрудников были изменены.

Однако французское издание Le Monde обладает более полной информацией: по их данным, атака была произведена группировкой Fancy Bear. Напомним, что существование этой группировки до сих пор не доказано, но зато о ней известно, что это "российские государственные хакеры".

Заявления издания прокомментировал официальный представитель ОБСЕ. По его словам, в ОБСЕ обратили внимание на сообщение "Ле Мон", и считают их "спекуляциями".

Представитель ОБСЕ также заявила, что организация не располагает сведениями о причастности взломщиков к той или иной группировке. По её словам, "у нас нет мощностей для того, чтобы провести расследование".

СМИ: российские хакеры атаковали ОБСЕ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз