top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
29 декабря 2016 г. в 09:41

СМИ: российские хакеры атаковали ОБСЕ

Фото из открытых источников

Французское издание Le Monde утверждает, что сервера ОБСЕ накануне были атакованы российскими хакерами. Примечательно, что представители ОБСЕ подтверждают факт атаки, но не могут сообщить, кто именно их атаковал.

О том, что на информационные ресурсы ОБСЕ была произведена атака представители ОБСЕ рассказали журналистам агентства Reuters. Как заявили представители организации, "Мы обнаружили это [атаку] в начале ноября".

В данный момент приняты меры предосторожности: усилены меры безопасности, а пароли к аккаунтам сотрудников были изменены.

Однако французское издание Le Monde обладает более полной информацией: по их данным, атака была произведена группировкой Fancy Bear. Напомним, что существование этой группировки до сих пор не доказано, но зато о ней известно, что это "российские государственные хакеры".

Заявления издания прокомментировал официальный представитель ОБСЕ. По его словам, в ОБСЕ обратили внимание на сообщение "Ле Мон", и считают их "спекуляциями".

Представитель ОБСЕ также заявила, что организация не располагает сведениями о причастности взломщиков к той или иной группировке. По её словам, "у нас нет мощностей для того, чтобы провести расследование".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде