top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноБюджет Хакасии выполнил свои социальные обязательства

Бюджет Хакасии выполнил свои социальные обязательства

29 декабря 2016 г. в 16:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Задача, поставленная Главой Хакасии Виктором Зиминым о погашении задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, выполнена. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства Хакасии руководителю региона доложил министр финансов республики Семен Аёшин. Кроме того, он также в начале своего выступления подвел краткие итоги 2016 года. Профильный министр также отметил, что за текущий год различным министерствам и ведомствам направлено более 2 млрд рублей на софинансирование федеральных программ, в которых республика принимает участие. 

Хакасия, 29 декабря: Напомним, ранее Глава Хакасии Виктор Зимин четко обозначил свою позицию касаемо выплат бюджетникам.

– Принципиальная позиция была и остаётся одна – при всей сложности с бюджетом нужно максимально отработать по вопросам финансирования, чтобы закрыть те моменты, по которым были задержки по социальным выплатам, и имелось отставание по зарплате. Напомню, что речь идёт именно о тех выплатах, которые на руки получают люди, наши льготники и работники бюджетной сферы, – отметил Виктор Зимин. – Это имело особую актуальность для муниципальных образований. Поэтому ставил задачу оказать им дополнительную поддержку. Впереди новогодние праздники и от решения этих вопросов во многом зависит настроение людей.

В начале своего выступления Семен Аёшин подвел краткие итоги 2016 года. По его словам, доходная часть бюджета складывалась напряженно:

– В начале года мы получили денежных средств практически в два раза меньше, чем в 2015 году. Однако в течение всего года проводили переговоры с крупнейшими налогоплательщиками республики, в результате чего ожидаем в конце года получить более 15 млрд рублей в виде собственных доходов республики. Это на миллиард больше, чем в конце прошлого года. При этом по всем нашим собственным источникам доходов, мы идем с ростом, – доложил профильный министр. – Также провели большую работу с Министерством финансов России и только в декабре в республику поступили дотации в размере 709 млн рублей. Кроме того, в течение года проводили работу по замещению коммерческих кредитов бюджетными на сумму 1 млрд 700 млн рублей, что позволило существенно сократить расходы га обслуживание госдолга республики.

Министр финансов отметил, что на социальные выплаты льготным категориям граждан в декабре текущего года было направлено порядка 600 млн рублей. Удалось закрыть задолженность по компенсациям за ЖКХ, топливу, предоставлению помещений детям-сиротам, компенсации части родительской платы за детский сад.

Что касается заработной платы, то, по словам Семена Аёшина, из республиканского бюджета муниципальным образованиям была оказана дополнительная финансовая помощь, в том числе льготные бюджетные кредиты:

– Только в декабре мы направили в муниципалитеты 139 млн рублей, дополнительно выделили иную финансовую помощь в размере 64 млн рублей, в том числе 10 миллионов направили на формирование резервного запаса угля. Таким образом, закрыли зарплату по ноябрь. Республиканским учреждениям также был выплачен усиленный аванс (до 70% от зарплаты). В целом на эти цели было в декабре выделено 711 млн рублей.

Бюджет Хакасии выполнил свои социальные обязательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ваня 2 января 2017 г. в 10:34

Куда дели денежки,которые должны были выплатить пенсионерам и инвалидам за компенсацию кап.ремонта, с января 2016 года,не такие уж и большие деньги....Нельзя обижать старых и убогих,сами такими будете......По платным автодорогам,ограничение движения по ним должны быть не больше чем на месяц,в крайнем случае на 10 дней ещё можно продлить ограничение-Закон есть Закон....

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:57

Повалко как известно был креатурой Акимова и Дворковича. Выходец из министерства Ливанова, обласкан был Белоусовым и вх...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала