top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ: на борту Ту-154 мог быть теракт

Минобороны РФ: на борту Ту-154 мог быть теракт

30 декабря 2016 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявили представители Минобороны РФ, расследование не исключает версии теракта на борту самолета. Несмотря на то, что следов взрывов на обломках нет, теракт мог быть совершен и другим путем, без применения взрывчатки.

Об этом заявил накануне, 29 декабря, начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Он сообщил, что следствие не исключает умышленного повреждения механизмов Ту-154: "Теракт — это же необязательно взрыв, могло быть и механическое воздействие. Такая версия тоже рассматривается комиссией".

В то же время, взрыв или пожар на борту самолета следствие исключает: версию пожара или взрыва позволяют исключить и предварительное исследование обломков, и данные "черных ящиков".

Байнетов уточнил, что основных версий пока у следствия нет. В целом, рассматриваются несколько версий происшествия: человеческий фактор, отказ техники и диверсия на борту самолета.

Как отмечается, существовавшая ранее версия о перегруженности самолета не нашла своего подтверждения, заявил Глава Минтранса Максим Соколов.

Причину крушения следователи намерены найти в течение месяца, но это только предварительные сроки.

Минобороны РФ: на борту Ту-154 мог быть теракт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!