top
Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей В Хакасии сегодня разгуляется ветер Красноярск ждет гостей Зимней универсиады-2019
Общество
30 декабря 2016 г. в 09:49

Минобороны РФ: на борту Ту-154 мог быть теракт

Фото из открытых источников

Как заявили представители Минобороны РФ, расследование не исключает версии теракта на борту самолета. Несмотря на то, что следов взрывов на обломках нет, теракт мог быть совершен и другим путем, без применения взрывчатки.

Об этом заявил накануне, 29 декабря, начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Он сообщил, что следствие не исключает умышленного повреждения механизмов Ту-154: "Теракт — это же необязательно взрыв, могло быть и механическое воздействие. Такая версия тоже рассматривается комиссией".

В то же время, взрыв или пожар на борту самолета следствие исключает: версию пожара или взрыва позволяют исключить и предварительное исследование обломков, и данные "черных ящиков".

Байнетов уточнил, что основных версий пока у следствия нет. В целом, рассматриваются несколько версий происшествия: человеческий фактор, отказ техники и диверсия на борту самолета.

Как отмечается, существовавшая ранее версия о перегруженности самолета не нашла своего подтверждения, заявил Глава Минтранса Максим Соколов.

Причину крушения следователи намерены найти в течение месяца, но это только предварительные сроки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве