top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
Общество
30 декабря 2016 г. в 09:49

Минобороны РФ: на борту Ту-154 мог быть теракт

Фото из открытых источников

Как заявили представители Минобороны РФ, расследование не исключает версии теракта на борту самолета. Несмотря на то, что следов взрывов на обломках нет, теракт мог быть совершен и другим путем, без применения взрывчатки.

Об этом заявил накануне, 29 декабря, начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Он сообщил, что следствие не исключает умышленного повреждения механизмов Ту-154: "Теракт — это же необязательно взрыв, могло быть и механическое воздействие. Такая версия тоже рассматривается комиссией".

В то же время, взрыв или пожар на борту самолета следствие исключает: версию пожара или взрыва позволяют исключить и предварительное исследование обломков, и данные "черных ящиков".

Байнетов уточнил, что основных версий пока у следствия нет. В целом, рассматриваются несколько версий происшествия: человеческий фактор, отказ техники и диверсия на борту самолета.

Как отмечается, существовавшая ранее версия о перегруженности самолета не нашла своего подтверждения, заявил Глава Минтранса Максим Соколов.

Причину крушения следователи намерены найти в течение месяца, но это только предварительные сроки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого