top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
30 декабря 2016 г. в 10:27

Екатеринбург: 15-летний муж 12-летней беременной девочки сбежал за границу

Фото из открытых источников

Накануне к екатеринбургским врачам обратилась за медпомощью 12-летняя девочка. Как выяснилось, она находится на четвертом месяце беременности. Это известие девочку не удивило — по её словам, она уже год, как замужем. Правда, пока неясно, можно ли назвать этот брак законным.

Об этом сообщает портал "Мегатюмень". По его данным 12-летняя цыганка Лаура действительно замужем за 15-летним подростком Петро. Брак был заключен по цыганским обычаям. В данный момент Лаура беременна.

Согласно законодательству Российской Федерации, против супруга Лауры возбуждено уголовное дело, ему грозит до десяти лет колонии. Петро не стал дожидаться ответственности за полученное от тела 12-летней девочки удовольствие и сбежал — по некоторым данным, за границу.

Сама будущая мама находится в приюте. У Лауры нет документов, а цыганская община не настолько привержена обычаям, чтобы забрать ребенка из приюта и дать ей опекуна: спихнули лишний рот — и хорошо.

Зато оставшиеся рты работают, как положено: дядя Петро по имени Борис заявляет, что никакого преступления или насилия совершено не было: "Мы живем по своим обычаям, традициям. Мы рано женим: в 12, 13, 14 лет. И все у нас всегда хорошо".

Однако — не следует ли в России жить по законам России? Как могут граждане России уважать чужие обычаи, если носители этих обычаев не проявляют уважения к российскому законодательству?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать