top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Спорт
30 декабря 2016 г. в 17:15

Сергей Карякин обыграл Магнуса Карлсена на чемпионате мира по блицу

Фото из открытых источников

Российский гроссмейстер Сергей Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятой партии чемпионата мира по блицу и остался единоличным лидером шахматного турнира, который проходит в Дохе. Для бывшего претендента на шахматную корону эта победа стала уже пятой кряду. В задачке, как говорится, спрашивается: черт подери, а где ж ты раньше был со своим умением играть в блиц, Сережа, и почему ты не смог «нокаутировать» этого наглого норвежца некоторое время назад в матче за звание чемпиона мира по классическим шахматам-то?!

Как передают спортивные СМИ, специализирующиеся на освещении шахматных событий, Карякин играл черными фигурами (то есть преимущество, хоть и спорное, но было у Карлсена), но вынудил ошибиться и заставил капитулировать своего именитого противника после 97-го хода. В этот момент до падения флажка россиянина оставалось всего 15 секунд.

По регламенту турнира, на партию дается по три минуты, по истечении которых добавляется по две секунды к каждому ходу.

После пяти туров Карякин является единоличным лидером чемпионата мира по блицу, который завершится 30 декабря. Россиянин выиграл все партии. Победитель будет определен по результатам 21-го тура.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде