Чиновникам Хакасии повысили пенсионный возраст

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Чиновникам Хакасии повысили пенсионный возраст

Накануне на официальном сайте Кремля опубликован текст вступившего сегодня в силу закона под названием «О страховых пенсиях», согласно которому увеличивается возраст выхода на пенсию для госслужащих. Законопроект повысил возраст выхода на пенсию для лиц, замещающих государственные должности РФ и ее субъектов, а также должности муниципальной службы. Повышение будет происходить поэтапно, на шесть месяцев в год. Пенсионный возраст для мужчин планируется поднять до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Чиновника Хакасии, таким образом, не позавидуешь – они будут выходить на пенсию позже, чем все остальные. Впрочем, вероятно, совсем скоро в России будет поднят пенсионный возраст и для всего остального населения.

Кроме того, с 15 до 20 лет возрастает продолжительность стажа госслужбы, дающего право на пенсию по выслуге лет. Он также будет увеличиваться ежегодно на полгода. Также с одного года до пяти лет увеличился минимальный срок работы в качестве депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости.

Напомним, что этот закон был принят Государственной Думой Российской Федерации еще в мае прошлого года.

Также заметим, что сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И все в этом году еще может очень сильно измениться…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Ваня
2 января 2017 г. в 10:24
Их и без повышения пенсионного возраста на пенсию не выгонишь,это для них наоборот сделали этот Закон,что думаете для людей стараются?....

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.