top
Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет Служите, мальчики, за Коновалова ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН СМИ: Для ВДВ разработают новый многоцелевой вертолет
Общество » Здоровье
6 июля 2018 г. в 16:44

СМИ: к 2030 году продолжительность жизни в России вырастет

Фото из открытых источников

Ученые, которых опросило издание «РИА Новости» заявили, что к 2030 году средняя продолжительность жизни россиян вырастет до 80 лет, а женщины будут жить, в среднем, вообще до 83 лет. И повышение пенсионного возраста совершенно никак не связано с этим заявлением — это просто случайно так совпало.

Сегодня продолжительность жизни в России, в среднем, составляет 73,5 года, но к 2030 году продолжительность жизни россиян вырастет до 80,1 года. Об этом изданию «РИА Новости» сообщила глава Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.

«К 2030 году она [продолжительность жизни] возрастет до 80,1 года. Если говорить о мужчинах, то средняя продолжительность жизни будет составлять 75,8 лет, о женщинах – 83,7 года», — заявила Ткачева.

Она утверждает, что в последнее время ученые получают новые сведения, согласно которым становится ясно — россияне год от года медленнее стареют, медленнее впадают в маразм, медленнее дряхлеют.

Таким образом, повышение возраста выхода на пенсию вовсе не станет чем-то трагичным — по версии Ткачевой, после выхода на пенсию граждан ожидает ещё десять-пятнадцать лет бодрой жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого