top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Спорт
6 января 2017 г. в 10:43

Ветераны спорта находятся под опекой спортивного ведомства Хакасии

Фото из открытых источников

В Хакасии с почтением и глубоким уважением относятся к ветеранам спорта. По инициативе министра спорта Хакасии Валерия Денщикова каждое из девяти подведомственных министерству учреждений взяло шефство над пожилыми спортсменами - теми, кто отстаивал честь региона на спортивных площадках в разные годы, кто тренировал и воспитывал чемпионов, занимался преподавательской деятельностью в спортивных вузах, техникумах и общеобразовательных учреждениях.

Хакасия, 6 января: Для координации деятельности по развитию движения ветеранов спорта  в республике еще в 2009 году был создан Совет ветеранов спорта Хакасии.

"К сожалению, во многих территориях сложилась традиция интересоваться судьбой ветеранов спорта один раз в год – в их профессиональный праздник. Но ведь внимание требуется не только в День физкультурника, но и в обычные будни. Поэтому я надеюсь, что нашу инициативу – навещать ветеранов спорта в течение всего года – подхватят и в территориях. Пусть это будут просто дружеские визиты с целью общения и узнавания нужд и чаяний тех людей", - пояснил Валерий Денщиков.

Министр спорта также добавил: "Наша общая цель - максимально активизировать работу по улучшению социальных и бытовых условий жизни ветеранов. В центре внимания всегда должен находиться конкретный человек. Долг каждого из нас – лично дойти до каждого ветеран спорта, взять на контроль все просьбы и пожелания, помочь тем, кто в этом нуждается".  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать