Власти Хакасии рассказали, как в республике прошли новогодние каникулы

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Власти Хакасии рассказали, как в республике прошли новогодние каникулы

На последнем в 2016 году заседании Правительства республики Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к руководителям региональных министерств и ведомств с просьбой усилить контроль над всеми сферами жизни, чтобы каникулы прошли без ЧП. "Для руководителей всех уровней власти комфорт и безопасность жителей – самый главный приоритет. Это касается, в том числе, всех подведомственных учреждений. Особенно социально-значимых. В профильных курирующих структурах должны быть организованы дежурства. Нужно сделать всё, чтобы жители и гости республики провели праздники в безопасных и комфортных условиях", - сказал он.

Хакасия, 9 января: Сегодня на сайте Правительства республики были опубликованы итоги реализованных мер.

В частности, в новогодние праздники не повлияли на работу жилищно-коммунального комплекса Хакасии. Специалистами Минстроя Хакасии были зафиксированы несколько незначительных инцидентов, связанных с холодным водоснабжением.

Например, 31 декабря 2016 года в селе Бея вышел из строя глубинный насос на водонапорной башне. Насос заменили, холодное водоснабжение было оперативно восстановлено. 3 января в Саяногорске был обнаружен порыв на сетях холодного водоснабжения. Под временное отключение попадали 10 частных домов и один многоквартирный. Порыв был быстро обнаружен и устранён.

На тепловых сетях, объектах теплоснабжения технологических сбоев и аварийных ситуаций зафиксировано не было.

Что касается медицинских организаций, то в преддверии праздников был сформирован запас медикаментов и расходных материалов, необходимых для стабильной работы. Стационары и станции скорой помощи работали в прежнем режиме.

На телефон горячей линии за время праздничных выходных поступило 80 звонков, касавшихся организации медицинской помощи на территории Хакасии.

В период с 1 по 8 января 2017 года медицинские работники совместно с  социальными службами, органами социальной опеки и сотрудниками полиции в ежедневном режиме патронировали семьи высокого социального риска. На активном контроле в эти дни находилось более 300 детей и 230 беременных с высоким риском невынашивания беременности.

За восемь дней нового года в Хакасии родилось 103 младенца, в том числе 43 ребенка родилось на базе республиканского родильного дома.

Активно прошли зимние праздничные выходные для детей республики. Школьники совместно с педагогами организовали творческие мастерские, рождественские встречи. Ребята приняли участие в спортивных состязаниях, в зимних играх на свежем воздухе. В сельских территориях, где погода порадовала школьников снегом, дети с удовольствием приняли участие в возведении снежных городков.

Более 120 детей из Хакасии во время новогодних каникул отдыхали в санатории "Саянская благодать" по программе "Невероятные приключения на острове "Новогодний санаторий". Они занимались спортом и лечебной физкультурой, изучали историю и символы родной Хакасии, произведения пейзажной живописи и народное декоративно-прикладное искусство, говорится в сообщении.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.