top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст предложил отнимать жилье у должников

Минюст предложил отнимать жилье у должников

10 января 2017 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минюст накануне опубликовал проект закона, согласно которому у должников будет разрешено отнимать их единственное жилье. При этом закон будет действовать при некоторых условиях.

Проект был опубликован накануне, 9 января. В нем содержится предложение изменить существующее законодательство так, чтобы у должников можно было взыскивать их недвижимое имущество — даже если это их единственное жилье.

При этом должны соблюдаться условия: жилплощадь должника может быть изъята, если площадь жилья превышает законодательно утвержденные нормы в два раза. В то же время, стоимость такого жилья должна вдвое превышать среднюю стоимость положенного по закону жилья.

При этом у должника не должно быть других активов, которые можно было бы продать для возврата долга — денег, ценностей, автомобиля или прочего.

В законопроекте указывается, что в случае изъятия жилья должнику выделяется минимальная сумма, достаточная для покупки жилья, соответствующей законодательным минимумам площадью.

Авторы законопроекта утверждают, что их проект позволит защитить и интересы кредитора, и интересы должника.

Минюст предложил отнимать жилье у должников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Тома 10 января 2017 г. в 13:26

Из проекта закона, следует, что квартира будет изыматься если жилплощадь будет превышать трех и более раз нормы проживания, утвержденные законодательно и если есть другие активы.Так это касается состоятельных людей, если конечно нормы площади проживания не изменять под этот закон