К просьбам ветеранов труда в Хакасии социальные службы остались глухи

Общество

Фото из открытых источников
К просьбам ветеранов труда в Хакасии социальные службы остались глухи

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о результатах проверки этим надзорным ведомством ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Ширинского района». Люди в мундирах, проверяя эту организацию, обратили внимание на соблюдение чиновниками законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. И выяснились при проверке любопытные вещи, в итоге обернувшиеся… достаточно смехотворным штрафом в пять тысяч рублей, наложенным на руководителя управления. Трудно сомневаться в том, что если бы подобные штрафные санкции в случае обнаружения нарушений исчислялись бы десятками, а лучше сотнями тысяч рублей, такого рода нарушения прекратились бы практически мгновенно…

Хакасия, 10 января: Так, прокуратура Ширинского района Хакасии выяснила, что в сентябре 2016 года в территориальное УСПН поступили обращения граждан, являющихся ветеранами труда о невыплате льгот за жилищно-коммунальные услуги. Однако администрацией учреждения своевременное рассмотрение поступивших обращений не было обеспечено, ответы заявителям направлены в нарушение установленного законом 30-ти дневного срока.

В итоге мировой судья судебного участка № 1 Ширинского района Хакасии присудил директору ГКУ РХ «УСПН Ширинского района» Наталье Ковалевой штраф в размере пять тысяч рублей.

Как выдумаете, после такого административного наказания работа с обращениями в социальные службы граждан будет теперь попросту безупречной?..

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Иван
10 января 2017 г. в 11:53
Ладно, ответить людям вовремя на жалобы у них нет времени или желание в течении месяца,заняты чай, да чай с булочками,коже с коньяком,маникюр,педикюр,и посплетничать нужно,думают о бедных людях как же им помочь, а Вы говорите о каких то деньгах,которые нужно перечислить бедным старичкам,некогда им заниматься такими делами у них есть дела посерьезнее.....чем людские страдания,себя любимых нужно обеспечивать...за такие дела,нужно не штрафы давать, а гнать поганой метлой таких руководителей,чем быстрее, тем лучше,есть ещё люди которые могут руководить и уважать людей в своем районе,селе,городе...позор таким руководителям,которые извините плюют на проблемы людские.....А штраф для таких людей как поощрение,типа награда.....

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.