top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
10 января 2017 г. в 11:41

Издание Bild назначило "российским хакерам" зарплату в 600 рублей

Фото из открытых источников

Популярное немецкое издание Bild опубликовало "эксклюзивный материал", в котором рассказывается о том, сколько "российские хакеры" получают на службе у "режима Путина". По этим цифрам можно понять, почему "российские хакеры" такие злые и взламывают всё подряд.

В статье Bild указано, что "российские хакеры" работают в специальной организации. Журналисты даже "посетили" эту организацию и лично пообщались с "хакерами". Те рассказали им о своих зарплатах.

Как выяснилось, "российский хакер" получает от 640 до 800 рублей в месяц. Причем, как пишет издание, это "очень хорошие по российским меркам деньги".

Всего, по сообщению журналистов, на службе у Кремля состоят около 400 "хакеров". Кроме непосредственных обязанностей — взлома сайтов и назначения угодных Кремлю президентов — хакеры пишут комментарии в соцсетях восхваляющие Путина и унижающие Украину.

Сами "хакеры", якобы, пожаловались журналистам на тотальную слежку, постоянную пропаганду и отравленную атмосферу на рабочем месте.

Вскоре после публикации, сведения в статье были изменены: размер заработной платы "хакеров" вырос до 800 евро. Очевидно, журналисты считают естественной выплату заработной платы в России в иностранной валюте.

Заметим, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения спецслужб США о "российских хакерах" — по её словам, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать