В Красноярске задержали поджигателя храма

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярске задержали поджигателя храма

В декабре прошлого года некий мужчина поджег двери храма Рождества Христова в Кировском районе Красноярска. Подозреваемый был оперативно задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Хакасия, 11 января: Инцидент произошел в конце декабря 2016 года. Пьяный мужчина облил двери храма бензином, а затем поджег.

Подозреваемым оказался ранее судимый 49-летний житель Красноярска. На допросе мужчина пояснил, что его якобы не пустили в храм для молитвы. Обиженный прихожанин решил отомстить, поэтому и отважился на поджог здания.

Отмечается, что в результате возгорания никто не пострадал, повреждены только двери храма.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ "Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества", сообщает пресс-служба МВД Красноярского края. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыеде. Сейчас по уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.