Тиллерсон: Россия игнорирует интересы США

В мире

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников
Тиллерсон: Россия игнорирует интересы США

Издание The Washington Post опубликовало выдержку из речи, которую кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон произнесет сегодня перед Сенатом. В частности, по данным газеты, он намерен обвинить Россию в нескольких смертных грехах.

Издание "Вашингтон Пост" опубликовало выдержку из речи Тиллерсона, которую тот зачитает сегодня в Сенате: "ее [России] действия игнорируют американские интересы".

Далее говорится о том, что США, несмотря на позицию России, будет "придерживаться обязательств перед союзниками". Более того, Тиллерсон намерен заявить о необходимости привлечь Россию "к ответственности за ее действия".

Он также намерен предъявить России обвинение в целенаправленной дестабилизации обстановки в целом ряде стран — в регионах бывшего СССР и Ближнего Востока. В частности, он упоминает "захват" Крыма и поддержку Башара Асада, который "грубо нарушает законы войны".

"Страны НАТО имеют основания опасаться возрождения России", — заключает Тиллерсон.

Очевидно, эта речь связана с необходимостью доказать Сенату, что он, Тиллерсон, вовсе не настроен в пользу России. Дело в том, что он является одним из кандидатов на пост госсекретаря США. Это очень важный пост — глава госдепартамента США регулирует внешнюю политику Штатов.

Между тем, ранее отмечалось, что Рекс Тиллерсон тесно связан с Россией: ранее он был награжден российским орденом Дружбы, является акционером ряда российских компаний (самая известная из которых — "Яндекс"), а также активно сотрудничает с "Роснефтью".

Также известно, что ранее он лично встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.