На Красноярской железной дороге ЧП: поезд столкнулся с автомобилем

Происшествия

Фото из открытых источников
На Красноярской железной дороге ЧП: поезд столкнулся с автомобилем

Сегодня пресс-служба Красноярской железной дороги сообщила о произошедшем накануне, 10 января, в 18.30 по местному времени чрезвычайном происшествии на железнодорожном переезде станции Тамтачет, расположенной на однопутном участке Решоты – Карабула (это Богучанский район Красноярского края). Все началось с того, что водитель грузовика «Урал» нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом №605 сообщением Карабула – Красноярск. Произошло столкновение. К счастью, все остались живы. Это первое чрезвычайное происшествие такого рода на Красноярской железной дороге в наступившем году.

Как сообщает пресс-служба КрЖД, машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние до выехавшего на пути автомобиля было недостаточным, оно составляло всего 20 метров, и столкновения избежать не удалось.

Примененное экстренное торможение, а также невысокая скорость пассажирского состава, который уже готовился к прибытию на станцию Тамтачет и двигался со скоростью менее 40 км/час, позволили избежать тяжелых последствий ДТП.

Автомобиль отбросило с путей на обочину. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. В 18.41 состав отправился по назначению.

В Красноярск пассажирский поезд №605 прибыл сегодня, 11 января, точно по расписанию, в 6.25 по местному времени.

Пресс-служба дороги также сообщила, что по всей России за 10 дней января произошло 7 ДТП по вине водителей автотранспорта, нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.