Мэрия Томска попросила томичей убрать снег с улиц

Общество

Фото из открытых источников
Мэрия Томска попросила томичей убрать снег с улиц

Томск поразили аномальные снегопады — объем выпавших осадков превысил среднегодовую норму вдвое, и ЖКХ уже не может справиться с капризами природы. Поэтому мэрия воззвала к самим жителям Томска с просьбой о помощи — горожанам предлагается спасти себя самим.

На официальном портале администрации Томска опубликовано обращение мэра города Ивана Кляйна — мэр просит томичей помочь с уборкой снега.

Он заявил: "Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет. Ресурсов "Спецавтохозяйства" оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска".

В то же время, как отмечается, сотрудники коммунальных служб успешно убирают снег с основных магистралей города, благодаря чему общественный транспорт продолжает функционировать.

Но это относится лишь к главным транспортным артериям Томска, а вот второстепенные улицы утопают в снегу. По словам Кляйна, виноваты в этом подрядчики.

Однако, как отмечает мэр Томска, поиск виноватых не поможет избавить город от сугробов — а вот горожане помогут, и главы предприятий тоже могут внести свою лепту, отправив своих подчиненных спасать Томск. Для этого нужно взять в руки лопату и идти откапывать город из-под снега.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.