top
Экс-участница "Дома-2" получила 1,5 года колонии за 1,6 миллиарда рублей В Абакане в фонтане Преображенского парка нашли личинок круглых червей В одном из абаканских троллейбусов врачи будут "элиминировать" гепатит Аграрии Хакасии рады пришедшему солнцу — буренки не останутся без сена Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним
Общество
11 января 2017 г. в 14:01

Мэрия Томска попросила томичей убрать снег с улиц

Фото из открытых источников

Томск поразили аномальные снегопады — объем выпавших осадков превысил среднегодовую норму вдвое, и ЖКХ уже не может справиться с капризами природы. Поэтому мэрия воззвала к самим жителям Томска с просьбой о помощи — горожанам предлагается спасти себя самим.

На официальном портале администрации Томска опубликовано обращение мэра города Ивана Кляйна — мэр просит томичей помочь с уборкой снега.

Он заявил: "Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет. Ресурсов "Спецавтохозяйства" оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска".

В то же время, как отмечается, сотрудники коммунальных служб успешно убирают снег с основных магистралей города, благодаря чему общественный транспорт продолжает функционировать.

Но это относится лишь к главным транспортным артериям Томска, а вот второстепенные улицы утопают в снегу. По словам Кляйна, виноваты в этом подрядчики.

Однако, как отмечает мэр Томска, поиск виноватых не поможет избавить город от сугробов — а вот горожане помогут, и главы предприятий тоже могут внести свою лепту, отправив своих подчиненных спасать Томск. Для этого нужно взять в руки лопату и идти откапывать город из-под снега.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.9102 EUR ЦБ: 69.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,03 $59,79

    69,30 69,94

  • 59,05 $60,55

    68,85 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать