Ситуация с поставкой льготных лекарств в Хакасию стабилизировалась

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Ситуация с поставкой льготных лекарств в Хакасию стабилизировалась

Об этом сообщается сегодня на сайте телекомпании РТС, корреспонденты которой побывали на пресс-конференции представителя минздрава РХ Михаила Мальгина. Больше 58-ми тысяч человек - именно столько жителей Хакасии пользуются льготами по линии Минздрава региона. Медикаменты для подавляющего большинства из них закупают на деньги республиканского бюджета. Именно от наполненности региональной казны и зависит бесперебойная поставка лекарств. Несмотря на сложности, в 2017-ом году на эти цели республика запланировала больше трехсот сорока миллионов рублей. Разумеется, существуют и некоторые проблемы, но они успешно решаются республиканскими властями в лице министерства здравоохранения Хакасии…

Хакасия, 11 января: Как сообщается на сайте «РТС», небольшие задержки сейчас связаны с поставкой препаратов, понижающих давление и лекарств сердечно-сосудистой группы. В первую очередь медикаменты закупают для тех, кому нельзя прерывать лечение - больные сахарным диабетом, онкологией и астмой. В Минздраве региона подчеркнули: лекарства уже поступают в аптеки, их в том числе можно получить по декабрьским рецептам. Необходимые медикаменты закупили и для федеральных льготников, которых, к слову, в республике чуть больше 11 тысяч человек.

Специалисты объясняют: дефицит препаратов возникает из-за растущего числа льготников. Ежегодно их становится больше на полторы-две тысячи человек. Тем не менее на первое полугодие, подсчитали в Минздраве, медикаментов хватит всем.

Кроме того, в столице республике действует телефон «горячей линии» по вопросам льготных лекарств: 30-58-11.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.