top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоНа Чукотке во льдах застрял караван судов-сухогрузов

На Чукотке во льдах застрял караван судов-сухогрузов

17 января 2017 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, близ города Певек во льдах застряли два сухогруза и два ледокола, которые не могут продолжить свой путь из-за крайне сложной ледовой обстановки. В данный момент судам и экипажам ничего не угрожает, однако продолжение пути находится под угрозой срыва.

Об этом журналистам ТАСС сообщил 17 января глава МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров.

По словам Назарова, около города Певек застрял караван, состоящий из двух ледоколов и двух сухогрузов. Суда не могут продолжить следование курсом из-за сложной ледовой обстановки: "Толщина льда выше 1 метра, сильное сжатие и торосы выше 2,5 метров", — сообщил Назаров.

Ситуация, по его словам, находится в данный момент под контролем: выделен вертолет, который проведет разведку льдов в море. Специалисты сделают выводы о возможности и вариантах продолжения следования по курсу.

Как уточняет Назаров, капитаны судов намерены продолжить путь — "оставаться на зимовку в любом случае они не будут... в течение недели они преодолеют эти льды и направятся на выход".

Караван следует по Северному морскому пути, груз судов — строительные материалы для строительства особенного пирса, к которому будет швартоваться плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов".

Последний раз Северным морским путем зимой российские суда ходили ещё во времена Советского Союза.

На Чукотке во льдах застрял караван судов-сухогрузов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Nadezhda 23 января 2017 г. в 22:56

Задайте простой вопрос, а почему они пошли в Певек, когда закончилась навигация? КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО? И ДЛЯ ЧЕГО? И сколько еще госкорпорация "Росатом" будет скрывать правду о провальном проекте плавучей атомной станции?

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала