top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Газпром" выставил Украине счет за невыбранный газ

"Газпром" выставил Украине счет за невыбранный газ

18 января 2017 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Газпром" выставил счет украинскому "Нафтогазу" за газ, который украинская сторона не выбрала в период со второго по четвертый кварталы 2016 года. Такая система оплаты была ранее прописана в договоре между российской и украинской компаниями.

Как поясняет руководство "Газпрома", в контракте между компаниями есть статья, которая обязывает "Нафтогаз" закупать минимальное годовое количество газа.

Суть этой статьи в том, что поставщик заранее резервирует некое оговоренное количество газа, которое будет поставлено заказчику. В случае отказа от дальнейших закупок заказчик возмещает поставщику затраты на хранение и прочие потери (размер возмещения также описан в контракте).

В соответствии с этими положениями "Газпром" выставляет "Нафтогазу" счет на $5,319 млрд. Эта сумма должна быть выплачена в течение 10 дней.

Напомним, Украина отказалась от покупки российского газа у "Газпрома" с 2015 года. Теперь закупки ведутся у польских поставщиков, которые получают российский газ по газопроводу, расположенному на территории Украины.

По некоторым данным, общая сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" превышает 60 миллиардов долларов.

"Газпром" выставил Украине счет за невыбранный газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!