top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЖелезные дороги Хакасии в наступившем году ждет много нового

Железные дороги Хакасии в наступившем году ждет много нового

18 января 2017 г. в 13:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Красноярской железной дороги сообщила о прошедшей в Абакане встрече руководства железнодорожников с общественностью Хакасии в ходе работы организованной в столице республики общественной приемной. Встреча продолжалась около часа – и выяснилось, что железные дороги, проходящие по территории Хакасии, в будущем ожидает много интересного… К примеру, подготовка к реконструкции Абаканского железнодорожного вокзала начнется в 2017 году.

Хакасия, 18 января: О предстоящей масштабной реконструкции железнодорожного вокзала столицы Хакасии пассажирам рассказали начальник Енисейского филиала АО «ФПК» Евгений Елистратов и заместитель начальника железнодорожного агентства Енисейского филиала АО «ФПК» Вячеслав Колокольников. Они пояснили, что разработка проекта нового вокзального комплекса, отвечающего всем современным требованиям, начнется в текущем году.

Кроме этого, руководители Енисейского филиала АО «ФПК» ответили на вопросы по организации пассажирских перевозок в дальнем сообщении. 

Одним из самых популярных стал вопрос о курении в поездах. Пассажиров интересовало, можно ли ввести отдельные вагоны для курящих или оборудовать для этого специальные места. Напомним, сейчас в России действует закон о полном запрете на курение в поездах. «Если законодатели пойдут на определённые послабления и внесут изменения в закон, то железнодорожники готовы на них отреагировать. Но при этом важно не нарушать права некурящих граждан», – пояснил начальник Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Елистратов.

Пассажиры абаканского вокзала поблагодарили железнодорожников за открытие нового маршрута Абакан – Ачинск – Красноярск, который появился в расписании в конце 2016 года. Для этого был введён вагон беспересадочного сообщения. Он удобен для тех, кто отправляется в санатории и лечебницы, расположенные в Шира, Туманном, Учуме. Такое решение позволило сделать поездку комфортнее и дешевле.

Также пассажиры попросили рассмотреть возможность возобновления прямого сообщения по маршруту Абакан – Иркутск.

В целом за час работы общественной приемной свои вопросы и предложения по качеству обслуживания пассажиров на объектах железнодорожного транспорта высказали более 20 жителей и гостей Республики Хакасии.

Железные дороги Хакасии в наступившем году ждет много нового

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!