top
Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания В «Победе» состоится выставка «Сделано в Абакане»

В мире

ГлавнаяВ миреСША рассказали о российском противоспутниковом оружии

США рассказали о российском противоспутниковом оружии

27 января 2017 г. в 12:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Пентагона рассказала, что генералу Хайтену стало известно о создании в России лазерного оружия, предназначенного для уничтожения американских спутников. Но США не позволят России хулиганить в космосе и намерены Россию "сдержать".

Накануне глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен заявил, что США намерены "сдерживать плохое поведение в космосе". Речь идет о создании в России лазерного оружия, способного уничтожать военные спутники на орбите.

По словам Хайтена, работы по созданию такого вооружения идут в России и в Китае. По его данным, это оружие выводится в космос, после чего начинает охоту на военные спутники, поражая их, вероятно, лазерным лучом.

Это угрожает не только большей части военных информационных сетей США, которые работают через спутники, но и делает более сложным вывод в космос новых спутников, так как удобны для работы орбиты будут заполнены космическим мусором, оставшимся после разрушения спутников.

Ранее разработкой подобных проектов занимались не только в Советском Союзе, но и в США. Отметим, что именно США и были некогда инициаторами так называемых "Звездных войн".

Кроме того, ранее сообщалось, что ряд российских ракетных систем способны сбивать спутники на орбите. Но речи о применении лазерного оружия не шло.

Хайтен заявляет: "Мы должны предотвратить это, лучший способ остановить войну - это быть готовыми к войне". В то же время, он утверждает, что США намерены "не допускать конфликтов в космическом пространстве".

США рассказали о российском противоспутниковом оружии

Джон Хайтен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.752 EUR ЦБ: 63.3008

Курсы валют на сегодня:

  • 62,92 $77,18

    62,31 77,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

COVID-19 в Москве
29 ноября 2022 г. в 15:01

Оперативные данные на 29 ноября (Вт): Выявлено: 912 Госпитализировано: 224 Выздоровело: 1.329 Умерло: 15 За все время:...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 14:29

Тема мобилизованных продолжает находиться в зоне приоритетного внимания губернаторов и глав нацреспублик, но количество...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 13:34

1. Затянувшееся противостояние между Минфином и Центробанком по статусу криптовалют в России, имеет вполне конкретную ма...

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 13:27

Даже если хочется оставить в покое выборы Хакасии следующего года, действия Валентина Коновалова не дают этого сделать....

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 13:02

Министра труда и соцразвития РХ Андрея Петрова сливает замгубернатора Юлия Исмагилова, чтобы “закрыть” скандал с женами...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала