top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреСША рассказали о российском противоспутниковом оружии

США рассказали о российском противоспутниковом оружии

27 января 2017 г. в 12:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Пентагона рассказала, что генералу Хайтену стало известно о создании в России лазерного оружия, предназначенного для уничтожения американских спутников. Но США не позволят России хулиганить в космосе и намерены Россию "сдержать".

Накануне глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен заявил, что США намерены "сдерживать плохое поведение в космосе". Речь идет о создании в России лазерного оружия, способного уничтожать военные спутники на орбите.

По словам Хайтена, работы по созданию такого вооружения идут в России и в Китае. По его данным, это оружие выводится в космос, после чего начинает охоту на военные спутники, поражая их, вероятно, лазерным лучом.

Это угрожает не только большей части военных информационных сетей США, которые работают через спутники, но и делает более сложным вывод в космос новых спутников, так как удобны для работы орбиты будут заполнены космическим мусором, оставшимся после разрушения спутников.

Ранее разработкой подобных проектов занимались не только в Советском Союзе, но и в США. Отметим, что именно США и были некогда инициаторами так называемых "Звездных войн".

Кроме того, ранее сообщалось, что ряд российских ракетных систем способны сбивать спутники на орбите. Но речи о применении лазерного оружия не шло.

Хайтен заявляет: "Мы должны предотвратить это, лучший способ остановить войну - это быть готовыми к войне". В то же время, он утверждает, что США намерены "не допускать конфликтов в космическом пространстве".

США рассказали о российском противоспутниковом оружии

Джон Хайтен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!