top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреБорис Джонсон больше не требует отставки Асада

Борис Джонсон больше не требует отставки Асада

27 января 2017 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство может при определенных условиях отказаться от своей позиции по поводу президента Асада. Ранее Джонсон настаивал на том, чтобы Башар Асад ушел из политики навсегда.

Как сообщает накануне издание The Guardian, Великобритания может изменить свою точку зрения на Асада и признать возможность его участия в президентских выборах в Сирии. Глава МИД Британии Джонсон уточнил, что для этого нужны определенные условия.

Ранее для Британии было очень важно совсем убрать Асада с поста президента Сирии, причем навсегда.

Джонсон заявил: "Мы долго повторяли как мантру, что Асад должен уйти, но не смогли этого добиться. Из-за этого мы сталкиваемся с проблемами".

По мнению Джонсона, при определенных условиях Британия может отказаться от претензий в адрес Асада. Кроме того, по его словам, при совпадении ряда условия (если Россия согласится на отставку Асада, снижение влияния Ирана в регионе), Британия, может быть, рассмотрит возможность сотрудничества с Россией против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Он подчеркнул, что Британия намерена более дружелюбно относиться к Москве. "Мы не можем бесконечно давить на них [на Москву] и демонизировать их", — заявил Джонсон.

Борис Джонсон больше не требует отставки Асада

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!