top
На острове Переяславский уничтожена украинская ДРГ Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП

Наука

ГлавнаяНаукаУченые "обломят кайф" наркоманам

Ученые "обломят кайф" наркоманам

30 января 2017 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые разработали препарат, который в будущем может стать основой для лекарства от наркотической зависимости. Суть действия этого препарата в том, что он лишает наркомана чувства эйфории от приема наркотиков и сводит на нет весь смысл приема этой дури.

По данным "Известий", новый препарат является ненаркотическим аналогом морфина. Ранее уже существовали препараты, которые способны завершать развившееся действие наркотиков, но новый препарат действует подобно вакцине.

Новый препарат после введения его в кровь, заставляет организм вырабатывать антитела, которые, образно говоря, "набрасываются" на все похожие на этот препарат молекулы (морфин, героин, дезоморфин и проч.) и препятствуют проникновению этих молекул в мозг. Эффекта от приема наркотиков не наступает.

Достаточно некоторого курса применения этого препарата, после чего организм привыкает атаковать эти молекулы, и дальнейшее применение аналогов морфина становится бессмысленным — никакого удовольствия от этого уже наркоман не получит.

Однако препарат находится на стадии испытаний, и о его побочных эффектах пока ничего не известно.

Кроме того, неясно — возможно ли будет в дальнейшем применить к людям, прошедшим курс терапии этим препаратом медицинский морфин или промедол в целях обезболивания.

Также, ряд скептиков указывают на то, что среди российских наркоманов распространены и иные, не опиоидные наркотики, на которые не действует новый препарат. То есть, наркоман в поисках наркотиков может "пересесть" на иные препараты.

Ученые "обломят кайф" наркоманам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 31 января 2017 г. в 11:50

Только сила воли и собственное желание,больше ничего не поможет....и поддержка родных и близких.....

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала