top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Культура

ГлавнаяКультураХакасский театр «Читiген» готовит необычную весеннюю премьеру

Хакасский театр «Читiген» готовит необычную весеннюю премьеру

4 февраля 2017 г. в 09:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Второго марта Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» представит премьеру спектакля по пьесе Кирилла Султрекова с необычным названием «Алтын Арыг – КМС». Сюжет пьесы действительно довольно необычен… Как можно догадаться по названию, героиня этой фантастической истории (а заявлен жанр «фэнтези») – осовремененный образ воительницы Алтын Арыг – героини одноименного хакасского эпоса. Из наших дней самым невероятным образом она переносится на несколько столетий назад и попадает в Хакасию 17-18 вв., где всё для неё, мягко говоря, необычно: уклад жизни, нравы и даже язык. Как сильной, независимой девушке выжить в условиях дремучего средневековья, договориться с людьми, пусть родными по крови, но разительно иными?

Хакасия, 4 февраля: Авторы спектакля постараются рассказать эту историю по-доброму иронично, легко и с юмором описывая курьезные ситуации, с которыми приходится сталкиваться главной героине.

- Постановка полна забавных неожиданностей не только для зрителей, но и для самих участников спектакля. Персонажами своей пьесы Кирилл Султреков сделал артистов театра «Читiген» – это тот самый случай, когда актёр играет себя, - раскрывают подробности в театре.

Работа в театре «Читiген» кипит: постановочная часть корпит над воплощением эскизов, созданных художником-постановщиком Зульфией Тодыковой. Музыкальным наполнением будущего спектакля занимается заведующий музыкальной частью театра Олег Чебодаев, заслуженный деятель искусств Хакасии.

Репетиции под руководством режиссера Саяны Ултургашевой проходят в свободной и приподнятой творческой атмосфере, не лишенной азарта и веселья. Создатели спектакля, как и зрители, в ожидании премьеры, сообщает министерство культуры РХ.

Хакасский театр «Читiген» готовит необычную весеннюю премьеру

Фото: Антона Литвиненко

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!