top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

В мире

ГлавнаяВ миреAmnesty International недовольна "пакетом Яровой"

Amnesty International недовольна "пакетом Яровой"

22 февраля 2017 г. в 13:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме "пакета Яровой", специалисты признали нарушающими права человека такие изменения в российском законодательстве, как ужесточение наказаний за призывы к массовым убийствам и ужесточение наказания за экстремизм.

Организация "Эмнести Интернешнл" раскритиковала ситуацию с защитой прав человека в России.

В частности, специалисты компании считают противоречащим правам человека законопроект, известный как "пакет Яровой". По мнению специалистов, эти поправки вступают в противоречие с международным правом, поскольку потенциально могут быть использованы для установления тотальной слежки за гражданами России.

Отметим, что "пакет Яровой" подвергался критике и в России, вследствие чего он так и не был принят и до сих пор находится на рассмотрении.

Но организация подвергает критике не только предложение хранить данные пользователей сетей, но и другие положения этого закона — например, ужесточение наказаний за экстремизм и призывы к массовым убийствам.

Также представители организации напоминают, что ранее в России был ужесточен контроль за некоммерческими организациями, в связи с чем, например, была ограничена деятельность религиозных организаций. Эти ограничения заключаются в том, что отныне миссионерскую деятельность разрешается вести в специализированных религиозных учреждениях.

Также специалисты утверждают, что в российских тюрьмах сохраняется чрезвычайно тяжелая обстановка — по сведениям организации, во всех российских тюрьмах повсеместно используются пытки.

И, наконец, эксперты "Эмнести Интернешнл" сообщают, что Россия повинна не менее чем в тысячах битых во время антитеррористической операции в Сирии. Это связно, заявляют специалисты, с "неизбирательными авиаударами и прямыми атаками мирного населения и гражданских объектов".

Стоит заметить, что организация "Эмнести Интренешнл" спонсируется из частных источников и не принимает денег от государственных структур. В действительности, среди крупнейших спонсоров организации замечены госструктуры Великобритании, ЕС и США.

Amnesty International недовольна "пакетом Яровой"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала