top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

Спорт

ГлавнаяСпортМэр Абакана наградил лучших пловцов Сибири (ФОТО)

Мэр Абакана наградил лучших пловцов Сибири (ФОТО)

3 марта 2017 г. в 14:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня по итогам второго дня соревнований чемпионата и первенства СФО по плаванию глава Абакана Николай Булакин вручил победителям и призерам заслуженные награды. Среди отличившихся были и абаканские спортсмены - Яне Бережной достались две серебряные медали, еще двум воспитанникам абаканской плавательной школы – Антону Брагину и Анастасии Исаковой мэр вручил бронзовые награды. Добавим, что на данный момент абаканские пловцы завоевали 7 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

Хакасия, 3 марта: 0,2 секунды не хватило абаканской пловчихе Яне Бережной на дистанции 800 м, чтобы стать золотой медалисткой в чемпионате. Тем не менее, второй день соревнований принес Яне сразу две награды - серебряные медали первенства и чемпионата по плаванию.

Сегодня Яна плывет дистанцию в 1500 м. Как рассказали в пресс-службе мэрии Абакана, Яне 16 лет, она ученица 10-го класса лицея. Свое спортивное мастерство она готова совершенствовать до бесконечности, у нее в день по две тренировки с заплывами каждая в среднем 11-12 км. По результатам первенства Яна – кандидат на российское первенство по плаванию в Пензе. А вот для того, чтобы получить звание мастера спорта России, необходимо выполнить норматив по времени, к чему Яна сейчас и стремится.

Напомним, что накануне, 2 марта, на соревнованиях по плаванию отличились еще два абаканских спортсмена. Это Антон Брагин и Анастасия Исакова. Оба пловца выступили в соревнованиях первенства.

Информотдел администрации Абакана сообщает, что Анастасия Исакова осталась недовольна своим результатом. Считает, что могла бы проплыть и лучше. Настя тоже десятиклассница, учится в школе № 22.  Она кандидат в мастера спорта, у нее цель стать мастером спорта России по плаванию. Сегодня она плывет стометровку брассом и попытается войти в тройку лучших на этой дистанции.

Фотографии с церемонии награждения на своей странице "Вконтакте" опубликовал мэр Абакана Николай Булакин (абаканские спортсмены с бордовой форме):

Мэр Абакана наградил лучших пловцов Сибири (ФОТО)

Фото: Николая Булакина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала