top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКрупнейшие банки РФ лоббировали в США отмену антироссийских санкций

Крупнейшие банки РФ лоббировали в США отмену антироссийских санкций

9 марта 2017 г. в 12:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в консервативном американском издании «The Daily Caller» появилась статья о том, что крупнейшие российские банки «Сбербанк» и ВТБ потратили сотни тысяч долларов на то, чтобы лоббисты от Демократической партии США попытались добиться смягчения или вовсе отмены антироссийских санкций, которые действуют с 2014 года. Собственно, ничего зазорного в этом лоббировании нет – во всем мире крупнейшие финансовые корпорации лоббируют свои экономические интересы, пытаясь склонить на свою сторону те или иные политические силы для принятия выгодных финансистам законов или отмены невыгодных. Поэтому не совсем понятно, почему американская пресса оказалась такой взбудораженной по данному поводу… Впрочем, факт лобби еще нужно доказать, а американские журналисты не приводят пока никаких серьезных утверждений, иллюстрирующих эту информацию.

В статье говорится о том, что живет в США такой господин-гражданин Тони Подеста, он же родной брат Джону Подесте, который, в свою очередь, возглавлял предвыборный штаб Хиллари Клинтон на президентских выборах в прошлом году. Так вот: издание пишет, что в том же году компания Тони Подесты получила 170 тысяч долларов за лоббирование в течение шести месяцев интересов российских банков.

Также известно, что Тони Подеста уже лоббировал интересы российских банкиров в США – об это упоминалось в знаменитых теперь «Панамских документах», правда, весьма косвенно и мутновато.

От самого семейства Подесты пока никаких комментариев на данную тему не получено. «Сбербанк» и ВТБ тоже молчал – и правильно делают, скажем прямо.

Крупнейшие банки РФ лоббировали в США отмену антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Никос 11 марта 2017 г. в 01:18

Ну, Сбер-то как раз не особо и молчал. Пресс-секретарь банка открыто заявляла, что да, банк пытался продвинуть свои интересы с помощью услуг Подесты, а вот со стороны ВТБ действительно пока только тишина.