top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВКС получат новые истребители

ВКС получат новые истребители

10 марта 2017 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В нынешнем году воздушно-космические войска России получат 16 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Это стало возможным благодаря тому, что завод-производитель опередил график производства боевых машин на целый год.

Замминистра обороны Юрий Борисов, который накануне посетил завод имени Чкалова в Новосибирске, сообщил — в 2017 году в состав ВКС РФ войдут 16 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Всего, по его словам, по контракту между Минобороны и заводом имени Чкалова запланировано производство девяноста двух Су-34. Контракт, по его словам выполняется с опережением в год.

Согласно контракту, в текущем году новосибирский завод должен поставить в ВКС ВКС 16 Су-34, однако ожидаются и сверхплановые поставки. Предварительно, объем перевыполнения плана — четыре машины.

Уже сейчас, в марте, по словам Борисова, завод приступил к финальной сборке девяти машин: "Это говорит о том, что обязательства завода на этот год будут, безусловно, выполнены", — утверждает Борисов.

Су-34 — одна из новых машин в арсенале пилотов российской авиации. Это истребитель-бомбардировщик, способный сражаться как с воздушными целями, так и с наземными. Самолет принят на вооружение в 2014 году и уже успел поучаствовать в боевых действиях в Сирии.

ВКС получат новые истребители

Су-34. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!