top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоУвольнения в Минобрануки связаны с крупными хищениями

Увольнения в Минобрануки связаны с крупными хищениями

10 марта 2017 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что в Минобрнауки произошли массовые увольнения. Выдвигались различные версии — но на самом деле, как заявил заместитель генпрокурора Александр Буксман, уволнянения связаны с расследованием крупных хищений.

Как сообщает 10 марта РБК, ссылаясь на письмо первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана главе Минобрнауки Ольге Васильевой, Генпрокуратура провела проверку исполнения целевых программ Министерством образования и науки. В ходе проверки были выявлены крупные хищения.

Общая сумма похищенных средств, предварительно, превышает сто двадцать миллионов рублей.

Эти хищения были обнаружены в департамента науки и технологий министерства. Заведует этим департаментом Сергей Салихов. Ранее этот департамент получил от государства средства на разработку средств дистанционной диагностики состояния организма человека, однак работы, фактически, не были выполнены.

Ранее, в минувшем декабре, Салихов и несколько его сотрудников уволились. Источник ТАСС прямо заявляет — "Увольнение Салихова связано с хищениями в министерстве, о которых стало известно. Салихов написал заявление и ушел, его замы тоже".

Увольнения в Минобрануки связаны с крупными хищениями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!