top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство РФ снимает эмбарго с некоторых турецких продуктов

Правительство РФ снимает эмбарго с некоторых турецких продуктов

10 марта 2017 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте кабмина появилось сообщение о том, что с некоторых турецких продуктов снимается эмбарго. Это решение стало следствием переговоров главы правительства РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

10 марта на сайте кабинета министров РФ было размещено сообщение о снятии санкций с ряда турецких продуктов.

Так, в разрешенный список вошли репчатый лук, лук-шалот, гвоздики, цветная капуста и капуста-брокколи. Также, снят запрет на ввоз в Россию турецкой жевательной резинки, соли и морской воды.

Отметим, что в октябре 2016 года российские власти уже снимали часть санкций с турецких продуктов — так, разрешены были к ввозу цитрусовые и косточковые культуры.

На сегодняшний день под запретом остаются томаты и огурцы (включая корнишоны), свежий виноград, яблоки, груши, земляника и клубника. Также в этот список входят замороженное мясо, субпродукты кур и индеек.

В минувший четверг состоялась встреча главы правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. На это встрече главы правительств обсуждали вопросы доступа промышленных и сельскохозяйственных товаров на рынки двух стран.

Правительство РФ снимает эмбарго с некоторых турецких продуктов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!