top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР и Сбербанк начнут создавать "русский АлиЭкспресс" в мае

МЭР и Сбербанк начнут создавать "русский АлиЭкспресс" в мае

13 марта 2017 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что МЭР и Сбербанк начнут работу над открытой интернет-площадкой, подобной популярному порталу "АлиЭкспресс" в мае или июне. Причем речь будет идти не об одной платформе, а о целом семействе сервисов.

"Российская газета", ссылаясь на заявление замглавы МЭР Олега Фомичесва, сообщает — в мае-июне МЭР совместно со Сбербанком приступит к созданию торговой интернет-площадки, которая будет конкурировать с популярным китайским сайтом "АлиЭкспресс".

Фомичев уточнил, что окончательно говорить о данном проекте можно будет после того, как будет представлен законченный проект планируемого портала. Этот проект будет рассмотрен советом при президенте по приоритетным проектам. Произойдет это, скорее всего, в марте, заявляет Фомичев.

В данный момент, рассказал чиновник, продвигается разработка личного кабинета для продавца, который будет наполнен различными функциями — "возможностью получения в электронном виде услуг таможни и размещения на внешних торговых площадках".

То есть, по словам замглавы МЭР, подготавливается не просто отдельная платформа для продавцов, а набор сервисов, которые позволят вести бизнес и отчетность в одном месте.

Проект "русского Алиэкспресс" был инициирован в апреле 2016 года — тогда сообщалось, что Владимир Путин поручил создать российский аналог популярной китайской площадки, который мог не только активизировать внутреннюю торговлю российскими товарами, но и поставлять товары за рубеж.

МЭР и Сбербанк начнут создавать "русский АлиЭкспресс" в мае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!