top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреСаудовская Аравия собирается депортировать 5 миллионов мигрантов

Саудовская Аравия собирается депортировать 5 миллионов мигрантов

13 марта 2017 г. в 12:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Саудовской Аравии всерьез задумались об организации массовой депортации из страны нелегальных мигрантов, которые уже составляют, по самых скромным подсчетам, около 30% всего населения этой страны. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия». Несмотря на то, что в Саудовской Аравии весьма жесткие законы, люди рвутся туда так, будто им там медом намазано. И вот власти решили, что без пяти миллионов мигрантов коренным саудовцам будет все-таки легче жить – свободнее и богаче.

Местный Консультативный совет (это что-то вроде парламента, хотя все там решает все-таки король) уже начал обсуждение этой идеи, благодаря депутату Садку Фаделю, который, собственно, и вынес ее на всеобщее обсуждение. Депутат опасается, что мигранты потребуют натурализовать их, предоставив им саудовское подданство. По данным Фаделя, в основным мигранты приезжают в Саудовскую Аравию из стран Африки и Азии.

Напомним, что эмиграция (в том числе и нелегальная) в Саудовскую Аравию началась еще в семидесятые годы прошлого столетия, когда страна начала активно развиваться благодаря найденным там огромным запасам нефти.

Система саудовской трудовой миграции получила название «кафала». По правилам кафалы, право приезжего на проживание поставлено в зависимость от намерений его работодателя. Без согласия саудовца, который привез мигранта, тот не может сменить место работы.

Саудовская Аравия собирается депортировать 5 миллионов мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!