top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоДороги Хакасии и Красноярского края готовят к паводковому удару

Дороги Хакасии и Красноярского края готовят к паводковому удару

14 марта 2017 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» заявила о проведении профилактических мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка на федеральных автодорогах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей». Сообщение это выглядит не только достаточно тревожным, но и одновременно обнадеживающим. Во-первых, дорожники не исключают, что на некоторых трассах Хакасии возможны переувлажнение или даже размывы земляного полотна. Кроме того, предсказывается, что в водопропускных трубах у дорог может скопиться лед и закупорить эти трубы (то есть прибывающая вода найдет себе в таком случае другое, обходное место – АН «Хакасия Информ»). Во-вторых же, дорожники уверенно заявляют, что к такому повороту событий они готовы на все сто процентов, включая наличие ремонтной техники и многих тысяч кубометров грунта для ликвидации предполагаемых ЧП.

Хакасия, 14 марта: Итак, дорожники «Байкала» утверждают, что осмотр автомобильных дорог и искусственных сооружений для контроля состояния в период прохождения  паводка проводится их специалистами ежедневно.

Особое внимание эксперты уделяют участкам, входящих в перечень наиболее подверженных опасности.  Это участки федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» в Емельяновском (км 796 – км 769, км 796 – км 799) и Березовском (км 846 – км 847) районах Красноярского края, а также участок трассы Р-257 «Енисей» (км 337 – км 338) в Боградском районе Хакасии.

«В ходе движения талых вод на данных участках существует вероятность переувлажнения или размыва земляного полотна, а также возможно образование ледяного затора в водопропускных трубах. Работы по  очистке водопропускных труб от снега и льда дорожники в первую очередь проводят на таких потенциально-опасных участках, а также на всей сети федеральных дорог в плановом режиме», говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, под особым контролем находится уровень паводковых вод в реках, на которых расположены мосты федеральных автодорог. Для беспрепятственного прохождения ледохода и снижения риска повышения уровня паводковых вод проводятся работы по устройству прорезей во льду в подмостовом пространстве.

Впечатляет и технически арсенал дорожников, готовых сражаться с паводком. Это 246 единиц спецтехники, 32 спецбригады оперативного реагирования, около 30 тысяч кубометров инертных материалов, 24 тысячи кубометров скального грунта и 206 кубометров пиломатериалов для укрепления дорожного полотна в случае необходимости.

Дороги Хакасии и Красноярского края готовят к паводковому удару

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!