top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИмущества банка «Енисей» не хватит для расплаты с кредиторами

Имущества банка «Енисей» не хватит для расплаты с кредиторами

14 марта 2017 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края появилась информация о принятии к рассмотрению этим судебным органом заявления Центробанка, в котором тот требует признать ранее лишенный лицензии красноярский банк «Енисей» банкротом. Первое заседание по этому делу назначено на 13 апреля, номер дела также известен – А33-4262/2017. Таким образом, у кредиторов банка появилась надежда на то, что им удастся вернуть вложенные в деятельность этого финансово-кредитного учреждения немалые средства. Впрочем, надежды эти пока можно считать довольно-таки призрачными. На том же сайте краевого арбитража говорится, что стоимость активов «Енисея» на сегодняшний день составляет один миллиард рублей, а величина обязательств – 5,8 миллиарда рублей. То есть попросту кому-то не хватит денег, даже если все у «Енисея» продать с молотка. А вот куда ушли вложенные деньги – это вообще большой и больной вопрос…

Итак, как говорится в сообщении пресс-службы Красноярского краевого арбитражного суда, заявление Центробанка с требованием признать «Енисей» банкротом, поступило в арбитраж еще третьего марта этого года.  Основанием для обращения в суд послужил тот факт, что стоимость имущества АКБ «Енисей» недостаточна для исполнения им обязательств перед кредиторами  и (или) обязанности по уплате обязательных платежей. Как следует из материалов дела, стоимость имущества (активов) АКБ «Енисей» составляет 1 млрд руб., тогда как совокупная величина обязательств банка составляет 5,8 млрд руб.

Не забудем также и то, что в начале февраля с «Енисеем», уже лишенным лицензии, но активно протестующим по этому поводу, случилась еще одна крупная неприятность (хотя для кого как – АН «Хакасия Информ»): с территории банка угнали грузовик, в котором лежали многочисленные финансовые документы о деятельности этой организации.

Вот ведь незадача-то какая!... Прямо все один к одному…

Руководство "Енисея" пока никак не комментирует данную ситуацию.

Имущества банка «Енисей» не хватит для расплаты с кредиторами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!