top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
17 августа 2017 г. в 13:34

Лишен лицензии московский банк “Русский Инвестиционный Альянс”

Фото из открытых источников

Авгиевы конюшни российской банковской системы продолжают с жутким упорством чиститься “Гераклом” нашей экономики в лице Центрального банка РФ. Сегодня на официальном сайте регулятора отечественной банковской системы появилось сообщение об отзыве с 17 августа 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Русский инвестиционный альянс" (РИАБанк).

Грехов, как выяснилось, за банком числится многовато. Тут и неэффективная система управления рисками и внутреннего контроля (а отсюда в банке появилось довольно много низкокачественных активов), и утрата собственного капитала, и какие-то проблемы в отчетности, которая необъективно оценивала банковские риски, и подозрение ЦБ РФ в сомнительных операциях, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж… В общем, хватило для лишения лицензии с лихвой.

Приговор прост: нет лицензии, назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

РИАБанк является участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 августа 2017 гона он занимал 334-е место в банковской системе России.

Тревожно, что это все-таки московский, то есть столичный, банк…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать