top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Культура

ГлавнаяКультураРок-группа «SHONO» пригласила жителей Хакасии на концерт

Рок-группа «SHONO» пригласила жителей Хакасии на концерт

15 марта 2017 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Семнадцатого марта в 17:30 в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоится концерт этно-рок группы «SHONO» из Бурятии, руководителем которой является Александр Архинчеев, ведущий исполнитель горлового пения Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Кстати, на концерте, который обещает стать довольно заметным в культурной жизни республики (собственно, это сплав рок и этники многолетней давности), планируется также выступление и хакасского коллектива «Ночь».

Хакасия, 15 марта: Музыкальный коллектив (в переводе с бурятского – «Волк») создан в 2014 году в Иркутске. В своих мелодиях музыканты передают уникальную древнюю культуру своего народа, вкладывая частицу души, заставляя и слушателей наполнять свои души, пропуская эти мелодии сквозь себя. Их музыка – счастливая возможность вдохновенно отдаваться ритму, расслабляться и медитировать.

Руководит коллективом мастер непревзойденной импровизации Александр Архинчеев, который добился немалых успехов в исполнении народных бурятских сказаний и эпосов-улигеров. В Бурятии его называют человек-оркестр за то, что он играет на многих инструментах: морин-хууре, сух-хуре, лимбе, хомусе-гембарде и других. В его руках любой музыкальный инструмент начинает издавать волшебные мелодии.

В составе этно-рок группы «SHONO»: Евгений Шеметов (гитара и бэк-вокал), Владимир Сидоров (бас-гитара и варган), Сергей Галаджев (ударные и перкуссия).

Специальный гость концерта – этно-транс группа «ХаРа» из Хакасии (в переводе с хакасского «Ночь»). Музыканты продемонстрируют уникальное сочетание звучания современной блюзовой гитары, тувинского «кенгирге» и старинных славянских инструментов.

Рок-группа «SHONO» пригласила жителей Хакасии на концерт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!