top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Спорт

ГлавнаяСпортВ новом сезоне футбольной Лиги чемпионов сыграют три российских клуба

В новом сезоне футбольной Лиги чемпионов сыграют три российских клуба

15 марта 2017 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И это, без сомнения и какой-либо иронии, успех отечественного футбола. О том, что Россия обеспечила себе шестую строчку в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), стало известно после произошедшего накануне вылета португальского «Порту» из Лиги чемпионов. Португальцы были последними представителями этой страну в турнире. Так что теперь эта страна не сможет обойти Россию в таблице коэффициентов: на данный момент отечественные клубы заработали 50,532 балла, а португальские — 49,332. В общем, не было бы счастье, да несчастье помогло, причем чужое и спортивное.

Итак, Россия на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА. Что нам это дает? В Лиге чемпионов сезоне-2017/2018 годов напрямую в турнир попадут чемпион России (вероятно, «Спартак») и вице-чемпион (ЦСКА, скажем), а бронзовый призер чемпионата («Зенит» из Санкт-Петербурга», предположим) начнет вход на соревнования с третьего отборочного раунда. Кроме того, три отечественные команды выступят в Лиге Европы (одной из них, вероятно, станет «Локомотив», который, мы все надеемся, дойдет до финала Кубка России и победит в нем, другой – «Краснодар» или «Ростов»).

Одним словом, российский футбол на международной арене, похоже, крепнет – пусть и с иностранцами на поле, но все-таки крепнет. Этой осенью он, футбол, получит весьма неплохие шансы доказать, что существует в спортивном мире страны не зря…

В новом сезоне футбольной Лиги чемпионов сыграют три российских клуба

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!