top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреГавайи запретили миграционный указ Трампа

Гавайи запретили миграционный указ Трампа

16 марта 2017 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне суд Гонолулу (Гавайи, США) приостановил действие указа Трампа, в котором вводится временный запрет на въезд в США гражданам шести стран Ближнего Востока. По мнению суда Гонолулу, этот указ наносит ущерб туристической сфере Гавайев.

Как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс", судья Деррик Уотсон из суда Гонолулу приостановил действие указа Дональда Трампа. В этом указе содержалось требование ограничить въезд в США гражданам из нескольких стран Ближнего Востока.

В роли истца по данному делу выступили власти штата Гавайи и ряд общественных организаций. Предполагается, что этот указ наносит ущерб туристической сфере штата и сокращает этническое разнообразие. Кроме того, юристы утверждают, что введение запрета на иммиграцию из мусульманских стран равносильно установлению "предпочтительной религии" в США.

В итоге рассмотрения дела судья Уотсон ввел общенациональный запрет, который не позволит указу Трампа вступить в силу.

На данное решение уже была подана апелляция представителями минюста США. Апелляция будет рассмотрена в Сан-Франциско.

Гавайи запретили миграционный указ Трампа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!