top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоРоссельхознадзор по Хакасии умеет хранить свои тайны от всех. Вообще…

Россельхознадзор по Хакасии умеет хранить свои тайны от всех. Вообще…

16 марта 2017 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Искусство говорить много и не говорить при этом ничего – великое искусство. Обычно этим искусством овладевают годами, как правило, этим искусством в совершенстве владеют политики в любой точке мира. Впрочем, иногда умением говорить, чтобы человек лишь недоуменно пожал плечами, отличаются разного рода бюрократические государственные организации. И одной из таких организаций (при всем нашем редакционном к нему уважении) является, вероятно Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области. Сегодня на электронную почту АН «Хакасия Информ» от имени этого управления пришло информационное сообщение о, безусловно, без всякой иронии, важной и нужной работе его сотрудников. Но тут ведь весь вопрос, что это было за сообщение…

Хакасия, 16 марта: АН «Хакасия Информ» решило полностью опубликовать эту потрясающую новость такой, какой она к нам и поступила – правда, с нашими небольшими комментариями. Итак, все начинается с заголовка «О выявлении некачественной крупы»..

«Специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе проведения плановой проверки Государственного Бюджетного Общеобразовательного Учреждения установлен факт закупки крупы для государственных нужд без маркировки, что является нарушением федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О безопасности пищевых продуктов». Согласно статьи 3 закона «Не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации». По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица составлено 2 протокола об административном правонарушении.

Продукция, не имеющая маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которой не имеется такой информации, признается некачественной и опасной и подлежит изъятию из оборота, экспертизе, утилизируется или уничтожается.

Согласно выданному предписанию некачественная крупа изъята из оборота и уничтожена собственником».

К информационному файлу были приложены также два фотоизображения, одно из которых мы, разумеется, публикуем ниже.

А теперь скажите, дорогие наши читатели – вы все поняли? Нет, точнее – что вы поняли из этого сообщения уважаемой и авторитетной республиканской организации? Правильно, где-то обнаружили подозрительную крупу, после чего она была изъята и уничтожена собственником.

Вопросов при этом и у АН «Хакасия Информ», и у, без сомнения, читателей осталось множество.

Когда это все случилось (то есть когда проходила плановая проверка?), где конкретно (в Хакасии, Туве или Кемеровской области?), в каком общеобразовательном учреждении нашли эту крупу, что это была за крупа, в каком количестве (мешки, ящики, пакеты или что-то еще?) и с каким весом, кто является ее собственником, как этот самый владелец объяснил, что крупа не маркирована (может, просто у мешка бирка какая-нибудь оторвалась?) – эти и другие вопросы возникают сразу, хотя бы просто для того, чтобы знать, о чем же, собственно, идет речь (а заодно обратить особое внимание на питание детей в той самой неизвестной школе, да чрезвычайно внимательно отнестись к поставщику подозрительной крупы, ведь информация для читателей должна их прежде всего информировать, просвещать, предупреждать об опасности, не правда ли?).

Но ответов на эти вопросы в крайне загадочном информационном сообщении нет – вероятно, для того, чтобы некие шпионы не рассказали всему миру о том, что где-то в глухой Сибири страшный Некто подсовывает ребятишкам в школе испорченную крупу, чтобы потом они все поголовно мучились животами и, наконец, попали бы в больницы с жуткими отравлениями…

Ну, а если серьезно, то специалистам Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области (организации, повторимся еще раз, крайне нужной и необходимой для нашей же продовольственной безопасности) стоит, как нам кажется, самым внимательным образом отнестись к будущему информированию населения сразу трех регионов нашей страны о своей деятельности.

Чтобы никому не было обидно. Спасибо за понимание.

Россельхознадзор по Хакасии умеет хранить свои тайны от всех. Вообще…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!