top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗагородные лагеря Хакасии получат 10 миллионов рублей на ремонт

Загородные лагеря Хакасии получат 10 миллионов рублей на ремонт

16 марта 2017 г. в 12:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно большую сумму, десять миллионов рублей направят из республиканского бюджета для проведения ремонта загородных лагерей, находящихся в собственности муниципальных образований Хакасии. На эти средства предусмотрен ремонт зданий жилых корпусов, пищеблока, банно-прачечного комплекса и помещений для досуговых мероприятий, сообщает сегодня пресс-служба министерства социальной защиты РХ. Собственно, это очень хорошая «экономическая» новость не только для самих лагерей, но и для их будущих обитателей самых разных возрастов: ведь не секрет, в каком виде предстает летом детский оздоровительный лагерь после того, как по нему «пройдется» сибирская зима… Кому же из лагерей повезет больше всего и куда стоит стремиться отдохнуть детям республики?

Хакасия, 16 марта: Заявки на проведение ремонта уже поступают в Министерство социальной защиты республики. Некоторые лагеря планируют отремонтировать крыши, веранды, здания медблоков, провести капитальный ремонт корпусов.

 - Финансовая поддержка на эти цели в республике предоставляется впервые.  Принять участие в отборе и получить субсидию в том или ином размере могут только загородные лагеря, которые являются собственностью муниципальных образований Хакасии. Кроме того, средства на ремонт – по миллиону рублей - получат еще два государственных загородных лагеря: «Баланкуль», расположенный в Аскизском районе, и «Золотой бор» в Шушенском районе Красноярского края, - пояснила Инна Ипатова, начальник отдела по организации отдыха и оздоровления Минсоцзащиты РХ.

Загородные лагеря Хакасии получат 10 миллионов рублей на ремонт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!