top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоС 1 по 10 мая ветераны ВОВ из Хакасии могут бесплатно ездить по России

С 1 по 10 мая ветераны ВОВ из Хакасии могут бесплатно ездить по России

17 марта 2017 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Их, людей, которые принесли нам Великую Победу (в этом году будет праздноваться 72-я годовщина), осталось совсем немного… Эти люди навсегда заслужили, чтобы государство заботилось о них, что называется, по максимуму. Каждый год в мае мы вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны и пытаемся сделать им соответствующие подарки. Стараются при этом и государственные структуры, и бизнес. И вот – очередной такой подарок. Сегодня пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» сообщила о том, что ветераны Великой Отечественной войны смогут с 1 по 10 мая бесплатно проехать в сопровождении одного человека в любую точку нашей страны, куда, собственно говоря, можно добраться по железной дороге.

Бесплатный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны «РЖД» предоставит в купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов и в вагонах с местами для сидения всех категорий поездов внутригосударственного сообщения, а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан». Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы также смогут воспользоваться бизнес-классом поездов «Сапсан».

Акция будет действовать в период с 1 по 10 мая 2017 года без ограничения по количеству поездок. Ее цель – подарить героям Великой Отечественной войны возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями и побывать в памятных для них местах.

С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании документа, удостоверяющего личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).

Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов не взимаются. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не берется плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание). Железнодорожники помогут в организации встречи, посадки-высадки ветеранов ВОВ и окажут им любую необходимую помощь.

Справка

В 2016 году инвалиды и участники войны с 3 по 10 мая также имели возможность оформить бесплатный билет на поезда для себя и сопровождающего. На эти даты было оформлено 1123 билета. Из них 682 безденежных проездных документов оформлено для ветеранов, 441 – для сопровождающих. Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду и Воронеж.

С 1 по 10 мая ветераны ВОВ из Хакасии могут бесплатно ездить по России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!